Вы просматриваете: Главная > Полезно знать > Подготовка к летнему отдыху на воде, еще с зимы

Подготовка к летнему отдыху на воде, еще с зимы

Ожидая прихода лета, стоит подумать о том, где будет проходить отдых. В большинстве случаев, данный период у всех ассоциируется с плаванием на море, или на какой-нибудь реке. Но этого нужно еще дождаться, а пока на улице холода.

Чтобы зря не терять времени, подготовка может начаться и в это холодное время года. Лодки могут достаточно хорошо подойти для того же отдыха. В случае, если на пляже не окажется места, то надувные лодки, вполне могут сослужить вместо пляжа.

Зимой данный вид водного транспорта достаточно дешевле, по сравнению с летним периодом, кроме того, в доме можно надувную лодку развернуть и надуть. Таким образом проверить нигде ли она не спускает, и в случае чего, заклеить заранее, что отбросит необходимость в в быстром заделывании дырки перед самим отправлением на отдых. Кроме того, такие вот отдыхи могут проходить и не в одиночку. Обычно собирается большая компания, и в таком случае нужно еще и купить прицеп для лодки. То есть расширить пространство, и тогда, таких прицепов может быть несколько, все они прикрепляются к основной лодке, и это будут дополнительные надувные плоты, на которых могут размещаться люди. Эти плоты можно оборудовать специальным тентом, который защищает от солнца и дождя. Кроме того, большинство их этих плотов рассчитаны на то, чтобы на них можно было установить палатку, и оставаться на ночь спать, покачиваясь на волнах.

При всем этом, никто не отменяет возможности порыбачить. Для этого достаточно прихватить с собой удочку, все нужные снасти и наживку. И вполне с самого утра, пока все спят, недалеко отходя от палатки, а точнее перебравшись на лодку, можно все подготовить и еще до рассвета начать наслаждаться тишиной на воде. А с рассветом, когда все встанут, в случае удачного улова, можно сойти на берег, сделать костер и поджарить рыбу на огне.

Обычно плавание по не сильной реке проходит благодаря веслам, то есть отплыть на нужное расстояние, а потом сама вода будет потихоньку уносить лодку вперед, но можно не использовать не только весла, но и мотор для надувной лодки. Такие моторы сделаны специально, они имеют не очень большой вес, что никак не влияет на проседание лодки. Ну и конечно, если в баке закончиться топливо, то в принципе можно взять небольшую канистру с собой. Обычно двух-трех литров бензина хватает на несколько часов работы, а так как мотор будет не постоянно включен, то топлива чтобы отплыть и вернуться обратно должно хватить.

В общем, отдых на воде это очень хорошее средство от стресса, и к нему нужно начать готовиться уже зимой.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.