Вы просматриваете: Главная > Выбор и покупка > Различные типы мотоциклов

Различные типы мотоциклов

В основу классификации мотоциклов положены назначение мотоцикла, а также его компоновка. Основные группы: «классические» мотоциклы, туристские мотоциклы, спортивные мотоциклы, мотоциклы двойного назначения, мотоциклы специального назначения, спортбайки, чопперы, круизеры, скутеретты, мотороллеры, мотовелосипеды, мопеды, мини-байки, мотовездеходы и мотоциклы с колясками.

Что касается «классических» мотоциклов, то тут, в принципе все понятно. Спортивные байки предназначены только для участия во всевозможных соревнованиях. Классификация этих мотоциклов производится в соответствии с дисциплинами мотоциклетного спорта. Прежде всего, речь идет о гоночных моделях, участвующих в шоссейно-кольцевых гонках, кроссовых, триальных и эндуро.

Мотоциклы двойного назначения предназначены для передвижения как по асфальтированным дорогам, так и по бездорожью. У таких моделей – узкая и жесткая рама, большой клиренс, длинноходные подвески колес, шины с типичным внедорожным рисунком. Мотоциклы специального назначения выпускаются для нужд армии и полиции. Как правило, это «классические», туристские или модели двойного назначения, на которых устанавливается специальное оборудование.

Чопперы и круизеры – мотоциклы, выполненные в американском стиле. Они отличаются максимально удобной посадкой: мотоциклист сидит прямо, с вынесенными вперед ногами. Руль поднят максимально высоко, седло – 2-х уровневое, вылет передней вилки увеличен, заднее колесо небольшого диаметра и широкое. Прямая посадка отличает и все модели «туристских» мотоциклов. Всем таким байкам свойственны наличие большого обтекателя, надежно защищающего мотоциклиста от потока встречного воздуха, а также объемные багажные кофры. Это самые комфортабельные мотоциклы, предназначенные, в первую очередь для длительных путешествий по автобанам.

А вот для полного бездорожья хорошо подойдут мотовездеходы. В большинстве они имеют 4 колеса, встречаются иногда 3-х колесные модели. Для мотовездеходов характерны широкопрофильные шины низкого давления, тяговитые моторы и большие передаточные числа трансмиссии.

Самый простой вид мотоцикла – это мотовелосипед. Он оборудован подвесным мотором, в качестве которого нередко применяется электродвигатель. Мини-байк имеет миниатюрные колесики (максимальный диаметр – 26 см). У мини-байков – обычно хребтовая рама, у которой снизу подвешен мотор, а также весьма плотная компоновка навесных элементов.

Если у транспортного средства имеется вспомогательный педальный привод, тогда это – мопед. Собственно само слово «мопед» образовано от двух слов – «мотор» и «педаль».
Для классического мопеда характерны изогнутая хребтовая рама и подвешенный снизу её двигатель. Сейчас нередко вместо педалей устанавливаются электро- либо кик-стартеры.

Скутеретта – переводится с английского дословно как «шагать через». По сути, скутеретта – это своеобразный гибрид мопеда и мотороллера. Мотор размещается между ног водителя, и «перешагивать» при посадке приходится именно через него. Скутер и мотороллер – это, по сути, разные названия одного типа транспортных средств. У них двигатель немного смещен назад, и находится под седлом.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.