Ремонт и замена редуктора автогрейдера
Вы просматриваете: Главная > Ремонт автомобилей > Ремонт и замена редуктора автогрейдера

Ремонт и замена редуктора автогрейдера

Задний мост автогрейдера оснащен редуктором. Этот узел предназначен для передачи вращения от двигателя на коробку перемены передач и ведущие колеса техники. Управление редуктором грейдера выполняется посредством подшипников, дифференциалов и шестеренок, именно эти узлы и механизмы испытывают на себе большие нагрузки.

Конструкция редуктора, причины и признаки поломки

Редуктор состоит из двух узлов – дифференциала и главной передачи, техническое состояние которых определяет безопасность и надежность передвижения техники. Главная передача передает крутящий момент от двигателя к дифференциалу, отвечающему за распределение движения между ведущей колесной парой.

Редуктор является одним из самых надежных, прочных и ответственных узлов спецтехники, он устойчив к износу и обладает долгим сроком службы. Поломки редуктора связаны с неисправностями главной передачи, наибольшим поломкам подвержены шестерни и бронзовые подшипники.

Технически исправный редуктор работает без шума и вибрации. Признаками его поломки выступают:

  • нехарактерный шум при движении грейдера (стук при разгоне техники говорит об изнашивании подшипников дифференциала и низком уровне масла);
  • шум при разгоне и торможении (свидетельствует о повреждении зубчатых колес и подшипников шестерен);
  • <скрип на поворотах грейдера (основная причина – заклинивание и изнашивание поверхности подшипников);
  • стук в области расположения заднего моста (говорит об износе полуосей и шестерней, деформации балки).

Причиной повреждения редуктора автогрейдера может стать недостаточный уровень трансмиссионного масла и его несвоевременная замена. Использование расходных материалов низкого качества также приводит к износу и поломкам узлов редуктора. Перед восстановлением механизма выполняется его регулировка.

Ремонт и замена

Поломка редуктора может стать причиной полного выхода самоходной техники из строя, ее полной неподвижности и другим серьезным неисправностям. Предупредить поломку может регулярная диагностика, профилактическое ТО и ремонт с заменой изношенных на грейдере Д3 98 запчастей.

Перед тем как купить на грейдер ДЗ 98 запчасти, смотрите на наличии сертификатов качества на продукцию. Перед заменой редуктора проводится обязательная предварительная замена трансмиссионного масла. После демонтажа вала и полуосей выполняется их разборка с дефектовкой комплектующих.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.