Вы просматриваете: Главная > Бизнес > Современные методы контроля рабочего времени

Современные методы контроля рабочего времени

На каждом современном предприятии остро ставится вопрос о нормировании рабочего времени, о выполнении рабочей нормы сотрудниками, а также о справедливости начисления заработной платы. Данные вопросы всегда были актуальными не только на производстве, но и в любом частном или государственном офисе. Решать подобные проблемы наиболее рационально и справедливо стало возможно с помощью новой системы учета рабочего времени. Она основана на принципе почасовой работы, только теперь время прихода и время ухода определяется не со слов, а фиксируется с помощью специального устройства, работающее на биометрических показателях рабочего.

Таким образом, когда сотрудник пришел на рабочее место, он подтверждает время прибытия на определенном устройстве. Подобные системы были и ранее, но в качестве пропуска была магнитная карта, которую можно было подделать или просто попросить товарищей фиксировать время картой вместо них, пока сами занимались своими делами. Теперь такие системы снабжены биометрическим сенсорами, а электронные карточки заменяются отпечатками пальцев, подделать которые или передать товарищам просто нереально.

В чем преимущество биометрической системы

Помимо того, что теперь можно абсолютно точно знать время прихода и ухода каждого рабочего, вплоть до минуты, биометрическая система позволяет начальству рационально производить начисление заработной платы в соответствии с отработанными норма часами. К тому же биометрическая система учета рабочего времени работает в комплексе со специальной программой, которая нажатием всего одной клавиши позволяет просмотреть всю необходимую информацию о том или ином сотруднике. Особенно актуальна и удобна такая программа на больших предприятиях, где уследить за каждым рабочим практически нереально, а к концу месяца, когда нужно подводить итоги, можно и вовсе забыть о тех или иных нарушениях сотрудников.

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.