Вы просматриваете: Главная > Автохимия > Виды автомобильных полиролей

Виды автомобильных полиролей

1. Абразивные предназначены для снятия верхнего микрослоя лакокрасочного покрытия, что позволяет убрать мелкие царапинки, а также освежить и выровнять цвет. При помощи таких средств можно вывести матовость после плохой покраски в гараже и появлении подтеков на кузове. Для покрытия типа «металлик» необходимо применять абразивные препараты, что имеют пометку “Metallic Finish Restorer”. Они используются специально для поверхностей, которые покрашены в металлик.

Не увлекайтесь абразивами, так как это механическое воздействие может стать причиной разращения ЛКП. Если можно ограничится локальной обработкой, то не следует полировать весь кузов автомобиля.

2. Цветообогащенные полироли состоят из пигментов основного тона красящего вещества. Они подойдут для цветовых оттенков основного тона. Применяются такие полироли для освежения цвета, а также закрашивания царапин. Они почти не создают защитного покрытия, нуждаются в постоянном обновлении. Могут использоваться для разных типов покрытия.

3. Защитные полироли имеют добавки из тефлона. При обработке осуществляется реакция с верхним слоем ЛКП. Благодаря этому создается защитное покрытие, что предохраняет кузов от негативного воздействия окружающей среды. Кроме этого такие вещества облегчают мойку автомобиля и уменьшают его загрязнение. Если соблюдать технологию обработки, то действие препарата длится 2-6 месяцев.

Помните, что защитные полироли для кузова автомобиля нельзя наносить на поврежденную машину. Перед этим нужно хорошо замазать все сколы и царапины. Иначе усилится коррозия и образуется ржавчина.

4. Восковые полироли не имеют цвета. В их состав входит воск и специальные вещества, что придают краске лоснящийся вид. Они не защищают покрытие, а только обеспечивают его блеском и помогают спрятать царапины. Полироли на основе воска являются довольно популярными, так как они визуально обновляют покрытие кузова.

5. Экспресс-полирои — это жидкие вещества, что предназначены для быстрой обработки. Но приемлемый вид автомобиля сохраняется не долгое время. Они не имеют защищающего эффекта. Обычно продаются в виде аэрозолей.

6. Полировочные пасты достаточно густые. Они отличаются от жидких тем, что можно нанести более толстый слой. Подойдут больше для страх поверхностей. Как правило упаковываются в плоские баночки. Среди данной продукции можно найти цветообогащенные, защитные, восковые. Применять полировочные пасты их нужно также как и жидкие.

Большой выбор полиролей вы найдете в интернет автомагазине «АвтоПротект» .

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.