Война рекламных слоганов автопроизводителей
Вы просматриваете: Главная > Полезно знать > Война рекламных слоганов автопроизводителей

Война рекламных слоганов автопроизводителей

Для производителей автомобилей реклама – это основной способ показать свою продукцию более широкому кругу потенциальных клиентов. В них они не только указывают на достоинства своих автомобилей, но также часто и серьезно кусают своих конкурентов на рынке.

Маск Есть

Одним из недавних примеров в этом отношении были действия Audi против Tesla. Концепт-модель e-tron Sportback с надписью Musk Have появилась на рекламном щите в центре Берлина. Итак, немцы сыграли с фазой «Must Have», но слово «Must» было заменено фамилией босса Tesla Motors Илона Маска.

Добро пожаловать обратно

В целом Audi любит общаться с другими производителями, даже если они входят в концерн Volkswagen. Например, по случаю возвращения Porsche в класс на выносливость (LMP1) команда Audi сняла видео, на котором автомобиль «24 часа Ле-Мана» раскручивает шины перед представительством Porsche в знак приветствия. назад ».

Город Феррари

Audi даже не удосуживается «укусить» такой бренд, как Ferrari, как это было после премьеры Audi R8 V10 первого поколения. Затем немцы сняли короткий, но довольно ироничный ролик. Он дал понять, что если у вас есть R8, вам вообще не нужно ехать в Маранелло.

Ауди против всех

На протяжении многих лет Audi в основном раздражала BMW, две компании вели настоящую рекламную войну 10 лет назад (на фото). Однако наиболее наглядное представление об амбициях бренда Ingorsstad дает следующий видеоролик, в котором помимо баварцев задействованы Mercedes и Volvo.

Юбилейные торты

В мае этого года во время 24 часов Нюрбургринга команда Mercedes-AMG получила “поздравительную открытку” от своего крупного конкурента BMW по случаю 50-летия подразделения AMG. Там было сказано: «Ты заказал торт, а мы испекли тебе пончики». Таким образом, М-отдел баварцев намекнул, что его машины более впечатляющие на трассе. Но зачем ты сюда попал?

СДР, BMW

Вот почему – ранее Mercedes поздравил BMW со столетним юбилеем специальным видео, в котором говорилось: «Спасибо за 100-летнее соперничество. Предыдущие 30 лет были скучными». Итак, Mercedes стремился к более богатой истории. Вдобавок Штутгарт разослал всем рабочим завода BMW бесплатные билеты в музей Mercedes, чтобы они могли узнать, «как делать настоящие автомобили».

Вечное соперничество

Вообще, обмен любезностями между Mercedes и BMW имеет давнюю историю. Один из самых забавных примеров этого – рекламный плакат, который гласит: «Mercedes также может доставить удовольствие от вождения». А на нем автовоз Mercedes, который возит новые (на тот момент) «пятерки» BMW.

Привет от Порше

Кстати, BMW также получила поздравительное послание к юбилею от Porsche. Она выпустила содержательный рекламный плакат с коротким текстом: «Будущее готовит нам большие испытания, но мы встретим их с искренним удовольствием от вождения. Porsche поздравляет BMW с юбилеем и снимает шляпу перед компанией за достижения за последние 100 лет ». Плакат ясно намекает, что когда на рынок выйдет концепт Porsche Mission E, это создаст много проблем для гибрида BMW i8.

Рефлексы кошки

Mercedes приложил большие усилия для продвижения своей новой активной подвески Magic Body Control. Что побудило Jaguar ответить: «Magic Body Control?» Мы предпочитаем кошачьи рефлексы. Ответ Mercedes не заставил себя долго ждать: «Поскольку кошачьи рефлексы недостаточно быстрые, мы создали систему PRE-SAFE», за которой позже последовало новое дополнение: «Комплекс аксессуаров Intelligent Drive поможет Jaguar в обслуживании. их 9 жизней».

Жизнь и смерть

Хотя косвенно Hyundai намекнул, что ее модель Veloster безопаснее Fors Focus. Безопаснее, потому что здесь 3 двери, а с водительской стороны только одна. Видео наполнено черным юмором и поэтому было запрещено показывать.

Экзорцист

Самая мощная версия Chevrolet Camaro была создана совместными усилиями производителя и тюнингового ателье Hennessey. Он был назван Exorcist, и это не совпадение, что экзорцисты изгоняли демонов, и именно тогда Dodge представил свой самый быстрый масляный автомобиль – Challenger Demon. Еще неизвестно, что именно произойдет, если две машины столкнутся друг с другом.

Плотоядный Годзилла

Серия рекламы суперкара Nissan, в которой говорится, что нож Nissan GTR идеален для разделки «шариков» быка (явно имея в виду Lamborghini), колбас (такие предлагала Porsche), а также конины (Ferrari). Немного кровожадно, но с этим соревнованием иначе и быть не может.

Это пенсия?

Были ли автомобили Volvo для пенсионеров? Судя по этому рекламному плакату, это не совсем так. «Основная идея при создании Volvo 740 с турбонагнетателем – сделать Lamborghini Countach с прицепом», – заявили шведы, которые не забывают останавливаться на Porsche и Chevrolet Camaro / Corvette.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.