Вы просматриваете: Главная > Автозапчасти > Выбор аккумулятора для мотоцикла

Выбор аккумулятора для мотоцикла

Любой мотоциклист хорошо понимает, что без аккумулятора не обойтись, ведь без него невозможно запустить двигатель. Однако очень многое зависит от правильного выбора аккумулятора, чтобы можно было успешно заводить своего «железного коня» и не возникало проблем во время езды.

Хороший аккумулятор для мотоцикла должен быть простым и полностью безопасным в эксплуатации, иметь компактные размеры и обладать высокой эффективностью. Основной параметр, на которые следует обратить внимание, выбирая аккумуляторную батарею для байка – это ее емкость (максимальный заряд).

Емкость принято измерять в единицах Ампер/час (Ач). Эта величина показывает, сколько времени АКБ сможет работать без подзарядки. К примеру, аккумулятор Delta CT 1204 имеет емкость 4 Ач, а модель Delta CT 1230 – 30 Ач. Совершенно, очевидно, что второй вариант лучше, поскольку такая батарея сможет продержаться намного больше времени без подзарядки. Однако понятно, что и цена АКБ с большей емкостью будет выше, нежели менее емкого аналога.

Емкость обычно всегда указывают непосредственно на корпусе аккумулятора. Надо учитывать, что с течением времени данный показатель будет постепенно снижаться. Это во многом зависит от условий эксплуатации и хранения устройства.

аккумуляторы Delta

Срок службы АКБ тоже существенно зависит от условий эксплуатации и хранения. Стоит отметить, что одними из лучших таких устройств по праву считаются аккумуляторы Delta. Как правило, срок их службы даже при интенсивной эксплуатации обычно составляет не менее 3-х лет.

Еще надо учитывать саморазряд (количество электрозаряда, теряемое в первые сутки после полной зарядки батареи). Имеются в виду потери, происходящие, так сказать, «сами по себе». Величина саморазряда может достигать до 10%. Однако в последующие дни такого рода потери очень существенно снижаются, в зависимости от условий хранения устройства. Чем ниже температура, тем меньше потери. При температуре хранения +5 °C, за год потери могут составить до 15%, а при температуре +20 °C – до 40% и более.

В любом случае, если есть какие-то сомнения и вопросы, связанные с выбором аккумулятора для мотоцикла (скуттера, мопеда, квадроцикла, снегохода или иной подобной техники), то лучше всего проконсультироваться у продавца (менеджера) магазина, где собираетесь делать покупку. В России аккумуляторные батареи продаются во многих магазинах, но, пожалуй, одни из самых выгодных цен для покупателей в специализированном интернет-магазине из Санкт-Петербурга prodazha-akb.ru

Впрочем, вы сами можете убедиться в этом сами, посетив сайт магазина по адресу – http://prodazha-akb.ru

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.