Вы просматриваете: Главная > Мотоэкипировка > Выбор мотоциклетного шлема

Выбор мотоциклетного шлема

Защитная экипировка мотоциклиста носит многоцелевое назначение: для защиты от возможного травмирования при случайном падении и ДТП, от неблагоприятных природных явлений (жара, холод, дождь, ветер). Одним из самых основных элементов экипировки каждого мотоциклиста является шлем. Поэтому к выбору мотошлема надо подойти с особой ответственностью. Применение мотоциклетного шлема обязательно почти во всех странах мира, ведь он предназначен для защиты головы.

Кроме защиты от удара, мотошлем защищает от пыли, встречного ветра, дождя, снега, солнечного света. Плюс, конечно же, красивый шлем еще создает определенный имидж, наряду с одеждой и различными модными аксессуарами. Мотоциклетный шлем устроен так, что его наружная оболочка защищает голову мотоциклиста от проникания посторонних предметов, при этом внутренний слой поглощает ударную волну. Благодаря защитному ремешку шлем удерживается на голове при столкновении.

При выборе мотоциклетного шлема в первую очередь следует думать об его защитных свойствах, а уж потом – о цвете и цене. Ведь в некоторых случаях от этих качеств может зависеть жизнь мотоциклиста. Существует несколько типов мотоциклетных шлемов. Российские ПДД никак не регламентируют использование различных их разновидностей. Это целиком определяется предпочтениями водителя, типом мотоцикла и характером поездок.

Максимальную защиту обеспечивают полностью закрытые шлемы (так называемые «интегралы»), поскольку они закрывают всю голову. Помимо того, «интегралы» обладают отличной звукоизоляцией, минимальным аэродинамическим сопротивлением, и их стекло весьма надежно защищает лицо холодного ветра, пыли, воды и насекомых. К недостаткам «интегралов» следует отнести их довольно большой вес, летом в них очень жарко при езде на малой скорости и при остановках. В некоторых моделях ограничена боковая видимость, а носить диоптрийные очки – проблематично. Понятно, в таком шлеме нельзя разговаривать с другими людьми и курить. Стоит отметить, что при обучении навыкам езды на площадке «интегралы» весьма неудобны.

Многие мотоциклисты предпочитают шлемы, закрывающие 3/4 головы. По сравнению с «интегралами», они не обеспечивают такой степени защиты, однако в них большой обзор, имеется солнцезащитный козырек, под который можно надевать очки (диоптрийные или защитные). Некоторые разновидности таких шлемов оснащаются защитной подбородочной дугой (в некоторых моделях эта дуга – съемная). Чаще всего такие шлемы используются при езде на мотоциклах двойного назначения (по бездорожью и дорогам), а также для занятий внедорожным мотоспортом.

Водители круизеров (чопперов) зачастую используют открытые шлемы с защитным экраном либо небольшим козырьком. В этих шлемах при жаркой погоде приятно обдувается лицо; в них можно свободно разговаривать, есть, пить, курить. Они обеспечивают отличную обзорность и слышимость, а вес – менее 1 кг. Основной недостаток – при аварии у них самый низкий уровень защиты. Но обучаться вождению на площадке лучше всего именно в шлеме такого типа.

Любители дальних поездок на мотоциклах нередко пользуются гибридом «интеграла» и  открытого шлема. Выглядит такой гибрид внешне как «интеграл», но у него имеется поднимающаяся вверх подбородочная дуга.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.