Вы просматриваете: Главная > Мотоэкипировка > Выбор мотоциклетных перчаток

Выбор мотоциклетных перчаток

Мотоциклетные перчатки необходимы для защиты кистей рук, они помогают обеспечивать хорошее сцепление ладоней с рулем, позволяя более уверенно вести мотоцикл. И, конечно же, в перчатках, мотоциклист обретает более представительный внешний вид. Всего в продаже бывает четыре основных вида мотоперчаток.

● Летние мотоперчатки изготавливаются из тонкой кожи или плотной материи. Такие перчатки обеспечивают небольшую защиту при дожде, при падении проку от них никакого – они будут, скорее всего, разорваны буквально в клочья. Но в любом случае при выборе подобных перчаток лучше отдать предпочтение изделиям из кожи.
● Летние мотоциклетные перчатки «без пальцев», в принципе, аналогичны предыдущим, разве что у них нет «пальцев». Как средство защиты такие мотоперчатки практически почти бесполезны. А при частой езде летом к тому же на пальцах образуется своеобразный, не слишком презентабельный загар.
● «Средние» мотоперчатки – это промежуточный вариант между летними и зимними вариантами мотоциклетных перчаток. Именно такие перчатки предпочитает большинство мотоциклистов. Выпускается множество моделей подобных перчаток. Такие мотоперчатки бывают с подкладкой и без подкладки. Основное преимущество «средних» перчаток, по сравнению с летними моделями, является наличие дополнительных накладок для защиты рук при падении.
● Зимние мото-перчатки предназначены для холодной погоды и имеют усиленную защиту. При покупке зимних мотоциклетных перчаток желательно убедиться, что они водостойкие. Иначе они, по сути, будут почти бесполезны при дожде и мокром снеге.
● «Перчатки-чехлы» для защиты от дождя. Такие изделия обычно надеваются сверху на основные перчатки. Обычно «перчатками-чехлами» пользуются для предохранения кожаных перчаток от преждевременной порчи, т.к. известно, что вода на кожу действует губительно.

Перед тем, как впервые еачать активно пользоваться «средними» или зимними мотоперчатками, постарайтесь вначале привыкнуть к управлению мотоциклом в этих перчатках, потому что из-за «толстых пальцев» ощущения при управлении несколько иные.

У хороших мотоциклетных перчаток должно быть усиление (дополнительные накладки в виде углепластиковых пластин) в районе ладоней и суставов кистей рук – местах наиболее вероятного травмирования. Желательно, чтобы подкладки были съемными. Тогда подкладки можно снимать при более жаркой погоде, а при похолодании – надевать.

На всех типах перчаток, кроме летних, должны быть манжеты, проходящие поверх либо под рукав куртки мотоциклиста, что обеспечивает дополнительную защиту от ветра и дождя. Хотя водостойкие перчатки существенно дороже стоят, но лучше покупать именно такие изделия. Комфорт мотоперчаток улучшают ремни для запястья, закрепляемые на соединениях Velcro либо на обычных кнопках.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.