Замена фильтров на китайском погрузчике: что важно знать?
Вы просматриваете: Главная > Автозапчасти > Замена фильтров на китайском погрузчике: что важно знать?

Замена фильтров на китайском погрузчике: что важно знать?

Нарушение периодичности проведения ТО фронтального погрузчика неизбежно приводит к проблемам при его эксплуатации, которые грозят простоем техники и дорогостоящим ремонтом в будущем. Отсутствие своевременной замены фильтров Yuchai и других расходных материалов приводит к снижению оборотов двигателя Cummins и появлению других поломок ответственных узлов.

Избежать этих последствий поможет своевременное техническое обслуживание с заменой быстроизнашиваемых комплектующих. Но как часто необходимо проводить замену фильтров? Сегодня мы с вами об этом поговорим.

Периодичность замены фильтров

Топливные, масляные и воздушные фильтры на фронтальном погрузчике и другой спецтехнике необходимо менять, не дожидаясь их загрязнения. Регламент очистки и замены расходных материалов у погрузчиков составляет:

  • каждые 100 часов – очистка/замена воздушного фильтрационного элемента;
  • каждые 250 и 500 часов – топливного фильтра техники;
  • первые 100 часов – очистка фильтра трансмиссии, замена его проводится спустя 1000 часов эксплуатации техники;
  • каждые 100 часов – замена масляного фильтра с очисткой топливного бака;
  • каждые 2000 часов – замена фильтрационного элемента бака с рабочим маслом.

Если вам необходимо купить самосвал, фронтальный погрузчик или автогрейдер, предварительно изучите регламент проведения TO и замены фильтров. Это поможет повысить производительность эксплуатации техники, продлить ее ресурс службы и обеспечить безотказную работу.

Внеплановая замена

Поломки и перебои в работе спецтехники всегда связаны с износом и выходом из строя отдельных комплектующих. При отказе работы силового агрегата необходимо провести не только его диагностику и осмотр технического состояния, но также очистку или замену масляного фильтра. Во многих ситуациях очистка сетки от загрязнений помогает запустить двигатель.

Тугое управление погрузчика – тоже следствие загрязнения топливного фильтра или трубопровода, а недостаток мощности подъема рабочего оборудования может быть вызван засором масляного фильтра или маслопровода. Поэтому при появлении любых неисправностей начинать ТО необходимо с оценки степени износа и загрязнения фильтров.

Причиной внеплановой замены фильтров является их механические повреждения, вызванные самостоятельной установкой. При плохой фиксации фильтр может пропускать пыль и загрязнения, поэтому доверять их установку при отсутствии соответствующих навыков стоит только профессионалам.

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.